物生衍代游

辣鸡写手,病名为懒。
不混圈,不刷tag,基本只看首页。
圈小,佛系社交。
游城十代和大蛇丸的女友粉。

头像@焰茗君,是我本人。
*不定期清粉警告*

© 物生衍代游
Powered by LOFTER

「DLvs小红帽」自然植物vs剑斗兽


Yu-Gi-Oh!Duel Links启动……

决斗者编号***-***-***

正在登录……

凭空出现的硬币被抛至高空,印刻着荷鲁斯之眼的那一面落在眼前,毋庸置疑的先手。将脑子里莫名其妙出现的“不喜欢先手的三个理由”糊掉,摇了摇头确认手牌。

很好,终于不用日常卡手素质三连了。

“我放置一只怪兽,再盖一张卡。回合结束。”

“…………”

对面的家伙一如既往寡言少语,通常召唤了一只【剑斗兽姆鲁米洛】,眯起眼确认了一下拥有破坏怪兽的怪兽效果,暗叹一口气压下了使用盖卡的想法。

然后他让【剑斗兽姆鲁米洛】攻击破坏了盖于场上的【自然茄子】,在战斗阶段结束后让姆鲁米洛回到卡组并特招【剑斗兽贝斯特洛利】,随后破坏盖在后场的敌人控制器。

【剑斗兽贝斯特洛利,鸟兽族/效果,ATK1500,DEF800。这张卡用名字带有「剑斗兽」的怪兽的效果特殊召唤成功时,选择场上1张魔法·陷阱卡破坏。以下略。】

……科科。我当然是选择连锁啦。

“速攻魔法敌人控制器发动,我将你的【剑斗兽贝斯特洛利】变为表侧守备表示。”

“……”

他一言不发地结束了回合。

“我的回合……抽卡。”

哦豁,可以稍微展开一点了。

“我从手牌通常召唤【自然南瓜】。怪兽效果发动,从手牌特殊召唤1只冠有【自然】之名的怪兽,我攻击表示特殊召唤【自然锹形虫】。”
“……发动技能,强攻压制。所有表侧表示怪兽攻击力上升我方五级以上怪兽的数量乘以300。我再盖一张卡。”
“战斗阶段!【自然南瓜】攻击【剑斗兽贝斯特洛利】,然后【自然锹形虫】对你直接攻击!”

对方LP4000-2500=1500

“回合结束。”

他平静地抽了卡,一点也不因为自己一回合被削去一半以上的LP而惊慌。

这是当然的,反正我是没见过他有惊慌的时候。

他从手牌发动魔法卡【宇宙旋风】,支付1000LP除外了我盖在后场的【分断之壁】,之后通招……招了哪只剑斗兽我没看清来着,不过想也知道是贝斯特洛利,盖下两张卡后进入战斗阶段破坏了我的【自然南瓜】并给我造成了100点伤害。战阶结束后利用效果将【剑斗兽姆鲁米洛】重新召回场上,用怪兽效果破坏掉了我方场上的【自然锹形虫】。

对方LP1500-1000=500

不过,守备表示啊……

“我的回合,抽卡!”

“我通常召唤【自然蜻蜓】,因为怪兽效果攻击力上升我方墓地冠有【自然】之名的怪兽数量乘以200。”虽然有三张后场……管他呢,反正不会是魔法筒,“我用【自然蜻蜓】攻击你的【剑斗兽姆鲁米洛】。”

啊,陷阱卡发动了。

攻击无敌化,这回合他的守备怪兽不会被我战斗破坏。……啧,真难缠啊。

我的战斗阶段结束后,他让【剑斗兽姆鲁米洛】回到卡组并特招【剑斗兽奥古斯特尔】。

我只好宣布回合结束。

他抽卡,发动了盖下的陷阱卡,【金属化·魔法反射装甲】,不仅让攻击力和守备力提升300,还会在战斗阶段时让攻击力提升被攻击怪兽攻击力一半的数值。

于是……

“怪兽效果发动,【自然蜻蜓】不会因为和攻击力2000或以上的怪兽战斗而被破坏。不过伤害我还是吃下了,感·激·不·尽。”

我方LP3900-2000=1900

“啊啊……抽卡!”

“我盖放一张卡,将自然蜻蜓变为守备表示,回合结束。”

我看了看场上,如果下个回合他再统招,那我就要打出GG了。【自然蜻蜓】虽然不会被2000以上攻击力的怪兽破坏,但它只有400的守备力可防不住什么。

谢天谢地他抽完卡直接进入了战斗阶段——用装备了魔法反射装甲的奥古斯特尔攻击我守备表示的自然蜻蜓……当然没有伤害也不会破坏我的怪兽,他的目的是更换场上的剑斗兽,毕竟剑斗兽的效果要求的是“进行了战斗的战斗阶段结束时”才可以发动。

战斗阶段结束后,他又换了【剑斗兽贝斯特洛利】上场,破坏掉我盖来吓唬人的【合成兽之牙】。干得漂亮,毕竟贝斯特罗利的攻击力可比奥古斯特尔低得多。

“回合结束?那我抽卡了。”

很好,抽卡女神果然还是那个对我冷漠无情的女神。我面无表情地按下手里的【自然绣球花】,虽然这时候上级召唤再使用强攻压制并攻击成功就能赢,但这次我可不敢无视他后场直接攻击——原因很简单,那样做的话我就没手牌了。

“我将自然蜻蜓变为攻击表示。”
“用自然蜻蜓攻击剑斗兽贝斯特洛利!”

盖伏卡意料之中的发动了,是张半反击,【剑斗兽贝斯特洛利】的攻击在战斗阶段上升至1500+600=2100,我收到攻击失败的300点伤害。

值得庆幸的是贝斯特洛利的攻击力超过了两千,自然蜻蜓并没有被破坏。

……但这有什么差别,就算能让我再苟个几回合,就算现在来看LP是我的优势,但他下一回合就能直接出八星的奥古斯特尔啊!我1900的LP都不够他打的好吗!

战阶结束,他果然以攻击表示特招了【剑斗兽奥古斯特尔】,抽卡,盖伏了一张怪兽卡和一张后场。攻击【自然蜻蜓】,给我造成了800点伤害。

我方LP1900-800=800

我耸耸肩,这时候心态要好,反正被对方吊起来锤也不是一回两回了……个头啊。

“我的回合,抽卡!”

是【自然栗子】,一字之差,多个球字可能就是主角标配了。

……忘了说明了,在这场决斗中我只有两个怪兽格子可以使用,所以我不能统招【自然栗子】再特招【自然绣球花】。

不过照这情形就算我是三个格子也没什么区别。

我把自然蜻蜓变成守备表示,结束了回合。

不是我看错,他似乎露了点笑意出来。将之前盖下去的怪兽卡翻转召唤,是【剑斗兽姆鲁米洛】,只有800ATK却刚好可以破坏我的自然蜻蜓,随后用【剑斗兽奥古斯特尔】对我直接攻击。

我方LP归零。

独属于二人的决斗空间消失了,我们重新站立在Duel Links世界的地面上,他看了看我,突然开了口:
“这场决斗真有趣。你的朋友也和你一样强吗?如果是这样,请给我介绍一个你的朋友吧。”

我翻了个白眼:“滚。”

-end
2017.12.23

评论(12)
热度(5)