誰が蛇を殺した

辣鸡写手,病名为懒。
不混圈,不刷tag,基本只看首页。
圈小,佛系社交。
游城十代和大蛇丸的女友粉。

头像@焰茗君,是我本人。
*不定期清粉警告*

练习

在那个人走进来的时候,所有的交谈、私语和各种混杂在一起的声音全都消失了。

传说中的决斗王,和想象中完全不一样。在来到这里之前我听过很多种版本的描述,也看到过他的照片和视频,本来他的外貌就和他的名头十分不相称,如今见了真人却将这种感受又加深了一层。

他看上去太年轻了——都让我有些自愧弗如。我是知道他至少比我要大上一轮,然而如果真要我站到他边上去,恐怕旁人会认为他是我弟弟。

这样的人,在十六年前就已经是决斗王了,而且在这十六年间没让任何人从他手上夺去这个头衔,哪怕是那个海马濑人——海马集团的社长。一次又一次地挑战,执着到不可思议,年年举办的KC杯与其他大大小小的比赛,他身为主办方同样也是参赛者,只要有武藤游戏参赛,屈居第二也无妨,因为他总会下一次挑战。

这次的线下聚会倒是跟海马集团没有关系,并不是比赛性质,而是有人认识武藤游戏的挚友城之内克也,提出了想要接触的意愿。所幸决斗王并不是难以沟通的性格(我没有在暗讽谁),竟然也很爽快地答应了。

 

“是这里吧?蛇之心卡店……那个?”他弯起眼睛笑,带着些许犹疑和不安,是一顶一的人畜无害。一瞬间我就明白了为什么人们在拍摄他的时候似乎更喜欢拍他决斗时的模样,平时的他太温顺了,唯有在决斗时才会展现出来的另一面……

今天,似乎,能近距离看到了。

随后人群热闹了起来,气氛高涨,所有人举起了手里的卡组,大声地呼唤决斗王的名号。只有我安静地站着,看见他的目光穿越人们落在格格不入的我身上,仿佛一眼就看破了我镇定外表下同样激烈澎湃的心潮。

武藤游戏站到唯一一张空着的桌前,拿出卡组放在自己的右手边,那一刻他的气场变了。

只要他的卡组在手,他就所向披靡。

 

被那样的气氛带动,我的身体擅自抢先一步挤出人群,在触碰到我自己的卡组时,一直颤抖的手出奇地平稳了下来。我深呼吸一口气,面对面冲他弯腰鞠躬。

“请多指教!”

“这里才是,请多指教。”

我还有太多不足,还有很多东西可以从他身上学习。他的深藏不露的斗志,坚定不移的自信,还有那份堪称温柔的强大。无论这场决斗是输是赢,都将成为我这一生中最珍贵的回忆。

 

“DUEL!”

“DUEL!”


评论(1)
热度(1)