誰が蛇を殺した

辣鸡写手,病名为懒。
不混圈,不刷tag,基本只看首页。
圈小,佛系社交。
游城十代和大蛇丸的女友粉。

头像@焰茗君,是我本人。
*不定期清粉警告*

2

 

一开始就知道的事是,他将要把自己置身于一群不知道危不危险的怪物中。

 

“藤木……先生?”

 

年幼的甲壳类有非常艳丽的红绿双色发,在昆虫里,鲜明的颜色一般都代表着警示和剧毒的含义。然而榊游矢无论怎么看都是无害的模样,让藤木游作原本的认知忽然产生了些微动摇。

 

“游作老师今天上什么课?”

 

棕色短发的是偶蹄目,无论性格还是战斗力都十分棘手。听说是唯一在捕获的时候遭到激烈反抗,最后不得已动用暴力手段才成功带回来的孤本,也是此次他的重点观察对象。

 

然而游城十代现在自然又平和的态度完全看不出当初他究竟是如何抵抗的,那部分的资料不属于藤木游作可以查阅的部分,只是通过道听途说来的只言片语去拼凑补全了一个事实。

 

不知道是不是错觉,游城十代喊他“游作老师”的时候有种异样的轻佻,名字中的s那种本就绵长的发音被他咬在齿间。所谓的“棘手”的真正含义,他模模糊糊有了个大概的构想。

 

“今天是……一些日用电子产品的简介。”

 

“游戏机!我在书上看到过!”

 

名为九十九游马的鸟类举起了双手,冠羽似的额发随着动作晃晃悠悠,在那双明亮而又专注的红色眼睛的注视下,刚刚上任的藤木老师已经有夺门而去的想法了。

 

无论从哪方面来看,藤木游作都不属于能为人师的那种类型。

 

在加入这个项目的开始,他只是通过监控来观测他们——或者说是异类,怪物,变种人,说什么的都有。而如果类似的言论让不动游星听到,就会被平时沉稳又好说话的博士狠狠地盯上一眼,不敢再犯。

 

他曾经也不太明白为什么不动游星会袒护这些很有可能吃过人的异种,直到今天,他接触到了他们。

 

因为对人类的事情很清楚,所以甚至会担心他会不会紧张而特地来迎接他的武藤游戏。毫无隔阂,率先向他打招呼的游城十代。对他投来敬仰和钦佩目光的九十九游马和榊游矢……

 

在这个时候,仅仅是此时的藤木游作,有这么一个想法。

 

觉得他们,真的有可能成为人类。


评论
热度(7)